Beschreibung
Allerlei Wissenswertes, Typisches und Amüsantes über das Allgäu. Buch mit Hartband-Umschlag, 300 Seiten.
Lust auf Abenteuer, Erholung und Kultur im Allgäu?
Da bekommen Sie genau den richtigen Begleiter in die Hand! Wir wollen Ihnen das Allgäu und auch ein bisschen den Allgäuer an sich näher bringen. Denn das Allgäu hat noch mehr zu bieten als schöne Wiesen, braune Kühe und faszinierende Berge. Entdecken Sie die Sehenswürdigkeiten des Allgäus, unternehmen Sie aufregende Aktivitäten im Sommer wie im Winter und genießen Sie die Allgäuer Küche mit unseren Rezepten. Ob für Einheimische oder Urlauber, für jeden ist hier etwas Passendes dabei!
Auch eine Panoramakarte liegt bei.
Informationen
Das Konzept zur schnell vergriffenen ersten Auflage des Reiseführers und eine Art Allgäu-Lexikon entwickelten sechs Mediengestalter-Azubis des Allgäuer Zeitungsverlags im Juli 2008. Der 1. Vorsitzende vom Förderverein mundART e.V. Simon Gehring hat diesen mit bunten Kapiteln zur Allgäuer Kultur und Lebensart ergänzt und in einen „Hartband-Umschlag“ gepackt. Gehring: „Wir wollten damit einen weiteren Beitrag leisten, unseren Allgäuer Dialekt und die Tradition zu fördern. In ein Kapitel hat der Förderverein „Hoimat-Versla“ von Einheimischen abgedruckt, in einem anderen erfährt man was „hofele“ (langsam) bedeutet und „Rossmugga“ (Sommersprossen) sind. Von „Allgaier Schpezialitäte“ wie Speckknödel, Käsespätzle und Mostpfannkuchen kann man die Rezepte nachlesen und sich über regionale Besonderheiten wie die ausgeprägte Brauereienlandschaft informieren. Außerdem hat „Allgäu Marketing“ Winter- und Sommerreisekarten in einer Stecktasche im Einband des Buches beigesteuert.
Kurzum – mit dem Allgäuerlei können Einheimische und Urlauber die Region mit ihren Eigenheiten auf 300 Seiten mit Witz und Charme kennenlernen. Bei der Produktion arbeiteten Allgäuer Zeitungsverlag, AZ Marketing und Service, AZ Druck- und Datentechnik, Allgäu Marketing sowie viele heimische Unternehmen und Freizeiteinrichtungen zusammen.